email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом сл...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", ...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все врем...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "То...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите ме...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Ст...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

Публикации

Футбол - это здорово!11.05.2008

Совсем скоро, 17 мая, «Спартаку» предстоит непростой выезд на матч с ФК «Рязань». Отношение к этому клубу в Тамбове особое, ведь руководит им Владимир Ковылин, много лет отдавший нашему красно-белому коллективу. К тому же в составе рязанцев играют несколько футболистов, ранее выступавших за тамбовский «Спартак». С одним из них, полузащитником Александром Зябловым мы немного поговорили: о Рязани, о Тамбове, об «Амкаре» и о будущем.

- Давай прямо с самого начала… Как получилось, что стал футболистом?
- Жизнь так сложилась… В Котовске, откуда я родом, и делать-то по большому счёту нечего. Поэтому выбора как такового не было. Я очень люблю футбол. Начал играть в котовском «Химике», и уже в 17 лет меня пригласили на сбор в «Спартак». Хотя сначала не прошел в команду, но через год все-таки взяли.

- Помнишь свой первый матч в качестве профессионального игрока?
- Да! Это в августе 2004 года было, шёл второй круг, мы играли с «Локо» из Калуги. Я вышел на полчаса и сыграл вроде бы достаточно неплохо.

- Каким тебе показалось время в тамбовском «Спартаке»? Что нравилось, что не очень, чему научился, чего не сумел добиться, удачи и огорчения – в общем, поделись впечатлениями от спартаковского периода.
- Наверное, пока это самое лучшее моё время в футболе. Просто было здорово… Я был счастлив каждую минуту, проведенную на поле, научился многому, стал сильнее, прибавил в мастерстве. Скажу больше, я стал человеком благодаря «Спартаку» и Тамбову…

- В Тамбове ты очень часто зарабатывал пенальти, поделись с нами секретом: это тебя судьи так любили или не любили соперники?
- Видимо, я падаю красиво :-) Ну и соперникам, наверное, сложно удержать меня без нарушений.

- Не секрет, что существует такое понятие как "расписать игры", когда команды "обмениваются" домашними победами... Как считаешь, сколько ещё такое явление будет существовать в нашем футболе и как вообще к этому относишься?
- Отношусь к этому очень плохо. Это будет существовать долго, пока есть люди, для которых футбол – бизнес, а не игра…

- В Рязань поехал, не раздумывая, сразу после того, как позвал Ковылин?
- Сначала было предложение ехать играть в Первую лигу, в клуб «Сибирь». Но случилась травма, много пропустил, а Ковылин позвал в «Рязань» и я не отказался.

- Ковылин в Тамбове и Ковылин в Рязани сильно отличаются друг от друга?
- Да, но без комментариев.

- В межсезонье ты был на просмотре в «Амкаре». Почему не сложилось?
- Была проблема с армией, я не мог сделать загранпаспорт и не попал на зарубежные сборы с «Амкаром». А подписывать игрока без просмотра, разумеется, никто не станет… Но с ними думаю, у меня еще будет одна дорога. Возможно, в перерыве между кругами поеду в Пермь, глядишь возьмут, и буду играть…

- А как вышли на тебя амкаровцы?
- В конце сезона выдал приличную игру в «Рязани». Мне позвонили сначала из Нальчика, и приглашали туда. А потом пришло письмо из «Амкара», и я поехал к ним.

- Ты не играл в первых турах за «Рязань», с чем это связано?
- Я пропустил много в межсезонье и форму набираю только. Но на кубок играл.

- Как считаешь, твой клуб способен составить конкуренцию Липецку в борьбе за первое место?
- Может составить, но не будет этого делать. Ребята будут стараться, но тяжело играть против ветра и бежать в его сторону. Наша задача войти в тройку.

- В тамбовском «Спартаке» сейчас заявлен твой земляк, молодой футболист из Котовска Дмитрий Миломаев. Что можешь о нём сказать?
- Парень чем-то похож на меня. Пришёл в клуб в таком же возрасте, как и я, также его не сразу взяли, но он им покажет кто такие котовские самородки :-) Он заиграет, я уверен.

- Ну и напоследок, о будущем... Каким бы ты хотел, чтобы оно было: каков оптимальный для тебя вариант продолжения карьеры?
- В будущем я вижу себя в футболе, а как сложится, посмотрим. Я буду играть, как умею, а другие пусть смотрят, обсуждают и делают выводы… Главное, есть футбол – и это здорово.

Дмитрий Дмитриев (фото Михаил Капитонов)
Сайт Тамбовспорт